本日、平日休み
早朝の雨のお陰か
今朝は涼しい風が流れ
Walkingがメチャ気持ちいい
その後ブランチ何にする?
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉125g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
小麦を振り掛けクープを入れ
220℃で予熱したオーブンで
200℃25分焼き焼き
その間に
ツナマヨを作り
ベーコンを焼き焼き
チーズを乗せて・・・ファイヤー~~~
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ベーコンチーズのバケット風サンド」と
「ツナマヨのバケット風サンド」
そのお味は
うん、うん
ツナマヨ・・・旨い♪
うん、うん
ベーコンチーズ・・・抜群に旨い♪
だ・か・ら
「STRONGレモン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では