明日が建国記念日で祝日の為
チョイと変則ではありますが
本日、月曜日だけど・・・お休み♪
ま
特に予定も無いので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖6.8gを
ぬるま湯68gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、全粒粉25g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイルを14g加え
再び混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を丸め直し
其々三つ穴を開け
オリーブオイル&ハーブソルトを振り掛け
二次発酵開始後に
向かった先は
そう
「松のや」
で、あります。
いつもの様に
魔法の食券を利用し
持ち帰った商品は
「ダブル鬼おろしポン酢ロースかつ+コロッケ弁当」
で
二次発酵終了後
再び
生地君が成長してくれたので
230℃で予熱したオーブンで
210℃10分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
コロッケと
卵のフォカッチャ風サンド
そのお味は
うん、うん
フォカッチャ風
ふわふわ食感で・・・メチャ旨い♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では