本日、明日と
年間を通しても、超~貴重な連休
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔っても
どんだけ記憶を失くしても
明日も・・・お休み(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉200g、薄力粉25g、全粒粉25g、塩、水
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
で
焼き上がりは
まーまーですかね・・・
これを冷ましている間に
キャベツ君をカットし
卵サラダを作り
アジフライを揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「タルタルアジフライサンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
アジフライ
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では