昨日
一都三県の「緊急事態宣言」の延長が決定
ま
新規感染者数の減少が
鈍化してる現在の状況を踏まえると
致し方ないのですかね・・・・
で
休日の本日
朝から「Let's Cooking」って事で
卵を君と白身に分け
白身でメレンゲを作り
それに
君と振るった薄力粉を投入し
混ぜ合わせた物
出来上がり
そして
「牛乳」と「サラダ油」を入れてまぜ・まぜ
で
これを
クッキングシートの枠に投入
で
コンベクションオーブンで焼く事15分
焼き上がる前に
まずは
ホイップクリームの泡立て
初めの頃は
泡立てが上手くいかず
中々7,8分立てに辿り着かなかったのですが
これ
「レモン果汁」をチョイと入れるだけで
劇的に
ホイップがクリームになっちゃうんだな(^^;
で
15分が経過
見た目
綺麗に焼き上がった感じ・・・ですが
実は
完全に焼き過ぎ・・・(^^;
ロールケーキを
イメージしていたのですが
完全に
ホットケーキを更に焼き過ぎた・・・生地感
冷蔵庫で
数十分冷やして
巻こうと思えば
巻けなくもないのですが・・・
路線変更をして「Let's Topping」
こんなん
出来上がりました~
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
緊急事態宣言が
延長されちゃいましたが
休日の朝から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですねって思いたい(^^;
で
出来上がったそのお味は
うん、うん
うん、うん
なんとか
かんとか
食べる事は出来ますかね(^^;
癪なんで
巻いてみましたが
なんとか
かんとか
食べる事は・・・出来ますかね(^^;
で
余ったホイップクリームを肴に
「まる」を飲み始める・・・俺
こんなオッサンの生活
いつまで続くのですかね(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます