本日12月29日(水)
って事は
2021年最後の
29、ニク、肉の日(^^;
しかも
個人的に2021年の仕事納め
って事で
比較的近くにある「ヨークフーズ」で購入したのが
「極みの盛り合わせ」
これ
因みに
¥2,291
ニ、ニク、イチ
語呂
メチャ宜しい様で・・・(^^;
で
チョイと気が付いちゃったのですが・・・
冷蔵庫の中にも、どこにも
「焼肉のタレ」が・・・無い(^^;
なので
これらの調味料で
Let's cooking!
まずは
白ごまをスリスリし
耐熱ボウルに
おろししょうが 小1/2
おろしにんいく 小1/2
サラダ油 小1
酒 小1と1/2
味醂 小1と1/2
砂糖 小1と1/2
醤油 大1
を加え
先程のゴマを加え
ラップをせずに600Wで20秒
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
2021年
最終日の仕事を終えて
自宅で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
で・・・お肉の内訳は
これ
「トモサンカク」
「シンシン」
「イチボ」
まずは
「トモサンカク」
我が家には
ホットプレート等々便利グッツが無いので(^^;
フライパンで・・・焼き焼き(^^;
でもね
メチャ旨いんだな♪
お次は
「シンシン」
これも
更に柔らか食感でメチャうまいんだな♪
で
肉ばかりでは・・・なので
野菜補給
ピーマン君に玉葱ちゃん
これも
メチャ旨いんだな♪
で
三種目の「イチボ」
これ
更に更に油がのった柔らか食感で
メチャ旨いんだな♪
だから
だから
レモンサワー
飲み始めちゃうんだな♪
でもね
でもね
漸く
半分食べ終えた処
残り半分
ゆっくり
味わいながら
噛みしめながら
頂きいています(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます