本日、平日休み
前回
ヨーグルトメーカーを使い
「R1 + 牛乳」 de ヨーグルトを量産
その量産したヨーグルトの一部を利用し
今回・・・再度量産に成功♪
その残った牛乳を何に使いましょう・・・
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、全粒粉50g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
丸め直し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
再び丸め直し
ボウルに入れ
二次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
切込みを入れ
210℃で予熱したオーブンで
190℃25分焼き焼き
焼き上がりは
まーまーですかね
で
これを冷ましている間に
牛乳 + 卵 + 砂糖
カットしたカンパーニュ風を
液に浸し10分程し
フライパンで・・・焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「カンパーニュ風 de フレンチトースト」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
これ・・・メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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