初めていきなりステーキに行ってきました。
以前勤務していた場所から近いところに「立ち食いのステーキ屋ができた」と聞き、行ってみたところ・・・行列。。。
ランチタイムの行列が続いて、その後オフィスが移転。
結局行くキッカケを失ってしまいました。
その後、そこかしこに店舗がオープン。
私の家のそばにもオープンしました。
家族も
「ここでステーキ食べてみたいなぁ・・・」
と言っていたのですが、、、
突然の病気のためにしばらく食べることができない状況に。
あれからちょうど1年。
病状も回復してきて、肉も食べられるほどになったので、ようやく家族3人で食べに行きました。
最近は外国語のメニューもちゃ~んとあるのですね!
両親はステーキとハンバーグ両方が食べられる「ワイルドステーキ&ハンバーグ」を。
私は1g 9円のヒレステーキ200gをライスなしで注文。
3名での来店。本来ならば3つオーダーしなくてはいけないのですが、我が家3人、一人は病み上がり後で食べる量が限られているため、2つでいいか?聞きました。
快くOKしてくださり、今回は2種類の注文となりました。
テーブルにはフォークとナイフが置いてありますが、店員さんに
「お箸、ありますか?」
と聞いたところ、すぐに持ってきてくださいました。
10分ほどでステーキ到着
鉄板にのっており、
「ハンバーグは中に火が通り切っていない場所もあるので鉄板で焼いてから食べてください。」
と言われました。
こうしたアドバイス(?!)をしてくれるのは助かります
私のヒレステーキはミディアムでお願いしました。
ちょうどいい焼き加減で出てきました。
肉の柔らかさもさすがです。
店員さんの気配り目配りがとても心地よく、お会計まで気持ちよく過ごすことができました。
これが人気の秘訣なんだろうな・・・と思います。