わたしのあしあと - 2nd half -

私の人生の後半戦の記録です。突然降りかかった病気をキッカケに、与えられた私の残りの人生を楽しんで過ごしたい!

BlueBottleCoffeeでコーヒーカクテルを・・・

2018年07月20日 |  ドリンク

清澄白河にオープンしてから3年半。

コーヒー文化の“サードウェーブ”として話題になったブルーボトルコーヒーは、現在日本国内で8店舗まで拡大しています。

そのブルーボトルコーヒーで開かれた

「進化するアイスコーヒーの世界をYahoo!ライフスタイルマガジンと体験!!アイスコーヒースペシャルナイト」

に行ってきました。


ブルーボトルコーヒー社内でコールドブリュコーヒーを使ったコンペが開かれ、米国のCEOが「美味しい!」と言った2作品が商品化。

7月11日から現在各店舗で限定販売されています。

その2つの商品がコチラ 


左が『ミッドサマー』
下層は炭酸で割ったシロップ入りエルダーフラワーにコールドブリューを注いだカクテル。
味も見た目にもこだわったそうです。
2層になっているのがキレイ

右は『カスカ ラパイン』

カスカラはコーヒー豆のカスを濾したもの。

これまでも夏に『カスカラ フィズ』として販売されてるそうです。

そのカスカラにパイナップルジュースを加えて作られたカクテルです。



それぞれ試飲させていただきました。


左のミッドサマー、エルダーフラワーのシロップとコールドブリューコーヒーを混ぜていただくのですが、コントラストがキレイなので、混ぜるのがもったいない 

そして、カスカラ パインは、まるでティーソーダを飲んでいるような感じ・・・


暑い日にゴクゴク飲める!と、どちらも参加者の皆さんに好評でした。

是非店頭でチェックしてみてください (^^)/