肉バル Girasole
さいたま市浦和区仲町2-15-18
TEL 048-711-8529
定休日 月曜日、第1日曜日
グルメ通りの裏門通り、県庁サイド側に昨年9月オープンしたばかりの肉料理を中心とした洋食店。
先日もアップしたが最近肉バルと称した肉中心の店が流行っているのか?
また一つ興味ある店が浦和に増えた。
入口の所にはランチメニューと今やどこのお店もやるようになった
ディナーテイクアウト、ランチテイクアウトのメニュー。
外のテーブルには4種類の写真メニューもあった。
牛ハラミカットステーキ1,200円(税込)、鶏ササミのネギソース1,000円(税込)、
エビとブロッコリーのペペロンチーノ900円(税込)、
そしてオーダーした数量限定のトンテキ1,100円(税込)。
これにはサラダとスープ、ドリンクも付いていた。
やはり最近オープンした店は外装、家具、インテリアにこだわりを感じる。
当店は緑を豊富に取り入れた憩いのナチュラル空間が拡がっている。
カウンター席は4席、夜はカウンターバーに変身するようだ。
テーブル席4人用3卓と2人用1席で、それぞれのテーブルと椅子を
ちょっとずつイメージを変えていてとてもお洒落。
大人な雰囲気を感じる。
BGMもちょうどC.C.Rのロックが流れ良い感じだった。
最初にサラダとスープ。
それぞれドレッシングとスープの味が濃い目だ。
その上トンテキもソースが全体的に酸味が強く、ごはんで味を整えるといった感じで
もう少し味の濃淡バランスを考えた方が良いのではないかと食べながら思った。
トンテキは鉄板で来た為、紙エプロンが用意されていたのはちょっとしたおもてなしだ。
ドリンクは食後に冷たいグリーンティーを注文。
このテーブルの椅子が布地のものでとても素敵。
このグラスと相まって食後とても気持ちが良い時間が流れた。