びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

お節料理!ほろ苦い”くわい”に挑戦!・・お祝い、お屠蘇3袋追加、計6つ!

2019年12月27日 | 先人の足跡に学ぶ

栽培農家に感謝! 

スマホのレシピ実践し

美味しく完成! 苦みも飛んで・・・懐かしい! =苦手に挑戦、今になり=

たしか、五つだったはず、味見のためこれだけになりました。調理済みの”煮くわい”

見あたりません。

===   ===   ===

先の3袋、今使ってます。今回、3袋・・お楽しみ・・・

  

原材料名:桂皮・小茴皮・丁子・桔梗根・山椒・山椒の種・・・と有ります。

===   ===   ===

【歩きメモ】

5078歩・3.5km・48m・19g・1558kcal

日記風川柳

「懐かしい 新年の味 クワイ煮を」

「ほろ苦く こりこり噛むと お正月」

「新年の お屠蘇香りが 我が家かな」

「ささやかな 家業として 屠蘇セット」

-1年前今日のブログ記事-

 
GG木曜会打納め会!2打数、自己記録更新!
ホールインワンに恵まれなかった。この1ヶ月間はインワン0としょんぼりです。なんて!こった!・・でも、せめてもの慰め、2打数ベスト記録樹立最終日の今日は3グループ約15人かな?私......
 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木曜会GG今年の打ち納め練習会! | トップ | 惜しい人、奥野修平氏(77才... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

先人の足跡に学ぶ」カテゴリの最新記事