午前十時からJR大津駅近くで「昆布をもっと食卓に」お楽しみ予告
昆布は食べながら脂肪の吸収・蓄積を抑え健康効果満点の食材です。
楽しく為になる話を聴きます。産地別の昆布水の飲み比べ・昆布料理
の試食もあるそうです。
講師は大阪天満の昆布問屋の3代目主人、地味な昆布業界でしゃべる
昆布料理人「昆布おじさん」の愛称で親しまれてる。メディアで活躍
レシピ本多数。 講師【 喜多條清光さん 】
会場移動して午後一時半からは大津市生涯学習センターにおいて、
おおつ生涯学習ボランティア指導者の勉強会なんです。私も恥ずかしな
がら数年前から講師登録をさせていただいているので、スキルアップと
言う事で年間二回ほどの勉強会の1つです。講師は若吉浩二博士(大津
生まれ)ロス五輪水球選手で当方より16才も若い指導者です。
テーマは「健康づくりに役立つコミュニケーションスキル」
①健康づくりの豆知識 ②カラダほぐしとストレッチ ③脳トレ運動と
計画されてます。こちらも楽しみです。またそれぞれ報告いたします。
昆布は食べながら脂肪の吸収・蓄積を抑え健康効果満点の食材です。
楽しく為になる話を聴きます。産地別の昆布水の飲み比べ・昆布料理
の試食もあるそうです。
講師は大阪天満の昆布問屋の3代目主人、地味な昆布業界でしゃべる
昆布料理人「昆布おじさん」の愛称で親しまれてる。メディアで活躍
レシピ本多数。 講師【 喜多條清光さん 】
会場移動して午後一時半からは大津市生涯学習センターにおいて、
おおつ生涯学習ボランティア指導者の勉強会なんです。私も恥ずかしな
がら数年前から講師登録をさせていただいているので、スキルアップと
言う事で年間二回ほどの勉強会の1つです。講師は若吉浩二博士(大津
生まれ)ロス五輪水球選手で当方より16才も若い指導者です。
テーマは「健康づくりに役立つコミュニケーションスキル」
①健康づくりの豆知識 ②カラダほぐしとストレッチ ③脳トレ運動と
計画されてます。こちらも楽しみです。またそれぞれ報告いたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます