大根おろしアート 2015-01-24 23:22:02 | 料理 1月24日の東京新聞に、「大根おろしアート」による「しろくま」が出ていた。この前高知の冬至のチラシをみたとき、「大根おろしアート☆レモン鍋」が出ていて、感心した。レモン鍋の上に、馬に乗った「きのこ王子」の姿が作ってあってかっこよかったのだ。これからはやるかも。 そう思いつつ、余った大根を一本、ひたすら細かく刻んで、干した。アズマカナコさんの本に出ていた、大根の利用法。 « 1月25日は、土用の丑の日で、... | トップ | じわじわと節分ちかづく »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する