浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

デザート・スパ研

2016-03-31 23:41:33 | スパ研レポ

夜のスパ研は初めてです。

しかもカレーではなく、スイーツを作りました。



レンズ豆を使ったインド的なおしるこ&インドのデザート、ガジャルハルワ(ニンジンを使ったスイーツです)。



ニンジン、すりすり・・・・・愛の共同作業です♪



こちらは豆を煮込んでおります。

どちらもスパイスは、カルダモンが決め手!



右がガジャルハルワ。ニンジンのオレンジ色がキレイです。

左がインド的おしるこ。ホクホクしていて、けっこう食べ応えがあります。
会社帰りに参加してくれたスパ員さんもお腹が満たされて、喜んでくれました。



春の夜もスパイスで、ほっこりです♪