青空カレーもおかげさまで恒例となってきました。
この日は、なんともまぁ有り難い話しで、12月とは思えぬようなポカポカ陽気でございました。
思いつきで付けたタイトルが「天上天下唯がスパ研」。
クリスマスシーズンってことで、テーブルにはサンタさんもね。
自然栽培のノーマ農園で採れる新鮮野菜で調理。
キクイモが美味しい季節なので、まずはキクイモカレー。
甘長唐辛子やニンジンも入ってますよ。
収穫したてのキャベツを使って、マッルンを作りました。
農園主の山口さんが「どれがいいの?」って、目の前の畑で採ってくれて、スグに調理です。
超新鮮です!!
サラダと玄米炊きは、中上君が担当。
かなり減っちゃってますけど、無くなる前に急いで撮りました(^^ゞ
ドレッシングは毎回、一期一会。
思いつくままの調合なので、その時しか味わえません(笑)
食べながら、いろんなことを語り合えるのも青空カレーの良いところ。
「幸せ」ってなんだろうね?って、話題も出たりなんかして・・・
お金は必要なものだけど、お金に支配されることのない生き方がしたいねって。
本当に大切なものの価値観を実感できるステキな時間です。
ノーマ農園の青空カレーは、このメンバーが主宰していまーす。
次回は2月です。
うっ・・・さすがに今度はめちゃ寒いだろうなー。
なので、焚き火も用意しますよ。
通常のスパ研は、こちら↓のサイトをご覧下さい。
http://finger-fika.jimdo.com/
池下で楽しくスパイス料理を調理する会を催しています。
室内です(*´∀`*)