浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

12/21参加者さま募集!

2016-12-17 22:52:19 | お知らせ



12月21日(水)のスパ研にキャンセルが1席出ましたので、参加者さま募集します。
クリーミー豆カレーとキャベツのマッルンを作ります。
スタートは11時。
参加費2,500円。
持ち物:エプロン、食器拭き用布巾1枚。


お申し込み・お問い合わせ
providence822@hotmail.com


ありがとうございました。募集を終了します。

出張スパ研~番外編~

2016-12-17 14:58:20 | スパ研レポ

青空スパ研などで共同オーガナイザーの中上氏。
彼の活動のひとつで「ベジポットラックパーティー」というのがあるんですが、要するにベジなおかずを持ち寄ってみんなで美味しく歓談しながらの食事会というもの。

今回は上手に口車に乗せられて(笑)出張でスパ鍋を作ることになったのです。
まぁ、冗談から出た「愛と誠」←分かるかぁ~?

「年末には鍋でもやるかっ!カレー鍋、へへへっ」って、言っちゃったもんだから、話しがドンドン進んでいって、本当に作ることになったのです。

うむ~、みんなが美味しいと言ってくれるスパ鍋を作らなくては!!!
いったいどうしたらいいのだろう・・・と試行錯誤で生まれたのが今回の鍋です。
(いや、そんなに大袈裟なものじゃないけどねー)

会場は、オリーブオイルの「れなり」https://www.facebook.com/renarioil/
のアジトである貊村さん。



それにしても、皆さんが持参された手料理が美味しすぎます!
写真に写っていないものも、たくさーんあるんですよ。
食いしん坊のワタクシは、食べることに必死で撮影を忘れてしまいました(^^ゞ
デザートもいっぱいね。





土鍋を持っていくことを忘れてしまいまして、現地のお鍋をお借りしました。
見栄えは悪いですが、一応みなさまからはお褒めの言葉を頂戴しまして、ホッと一安心でこの日を終えることが出来ました。

ワタクシ、この日はもう一品、トマトのライタを作りました。





無事に終わりました大宴会。
みなさま、ありがとうございました。


年明け17日は、またまた貊村さんで同じようなことしまーす。
https://www.facebook.com/events/177361349398973/

今度はカレー作ります。