浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

3/13のスパ研

2017-03-13 20:17:15 | スパ研レポ
本日は母の誕生日だ。
だからナニってことじゃないけど、一応、花を贈っておいた。
けっこう毒親指数高めの母ですけどね(笑)

さて、3月のスパ研は小松菜のカレー。
カレーと共にいただくスパイスライスが、好評でございます。
有り難や。



ナッツたっぷりなんです。



パパドもブッ刺して…



パパド炙りは、いつも楽しそうです。



参加者さんが、手作り紅茶寒天ゼリーを持ってきてくださったので、食後の別バラードでいただきました。
シュガーレス生活の私に気遣ってくださり、甘味料はアガペシロップで。
トッピングのオレンジは無農薬ですって…これまた嬉しゅうございますな。

3月も半ばなので、そろそろ暖かくなってくれてもいいのになぁ。