浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

肝試し?

2017-04-25 21:17:06 | スパ研レポ
先日、毒味会(?)と称して、ワタクシの試作カレーを食べていただくという会を催しました。

試作を作るとワタクシと家族で食べるわけですが、感想や反応がマンネリで、なんだかなぁ〜なんですよ。
ということで、毒味会を決行したわけでございます。



ひとつはグレープフルーツを使ったカレー。
カレーを作る際にトマトはテッパンの食材ですが、トマト嫌いの人でも食べられるようにと考えた一品です。

もう一つは、高野豆腐のカレーですが、高野豆腐はすでにスパ研でお馴染みの食材。
今回は、高野豆腐をトロッとさせて仕上げに甘酒を加えてみました。

来てくださった皆さんからは、嬉しい評価をいただきまして、ホッと一安心。
今後の製作に繋げていきたいと思っています。