先日、毒味会(?)と称して、ワタクシの試作カレーを食べていただくという会を催しました。
試作を作るとワタクシと家族で食べるわけですが、感想や反応がマンネリで、なんだかなぁ〜なんですよ。
ということで、毒味会を決行したわけでございます。
ひとつはグレープフルーツを使ったカレー。
カレーを作る際にトマトはテッパンの食材ですが、トマト嫌いの人でも食べられるようにと考えた一品です。
もう一つは、高野豆腐のカレーですが、高野豆腐はすでにスパ研でお馴染みの食材。
今回は、高野豆腐をトロッとさせて仕上げに甘酒を加えてみました。
来てくださった皆さんからは、嬉しい評価をいただきまして、ホッと一安心。
今後の製作に繋げていきたいと思っています。
試作を作るとワタクシと家族で食べるわけですが、感想や反応がマンネリで、なんだかなぁ〜なんですよ。
ということで、毒味会を決行したわけでございます。
ひとつはグレープフルーツを使ったカレー。
カレーを作る際にトマトはテッパンの食材ですが、トマト嫌いの人でも食べられるようにと考えた一品です。
もう一つは、高野豆腐のカレーですが、高野豆腐はすでにスパ研でお馴染みの食材。
今回は、高野豆腐をトロッとさせて仕上げに甘酒を加えてみました。
来てくださった皆さんからは、嬉しい評価をいただきまして、ホッと一安心。
今後の製作に繋げていきたいと思っています。