月日が経つのは早いものです。
思い付きで(?)始めたノーマ農園での青空・出張スパ研が1周年です。
お越しくださる方がいらっしゃるおかげで続けられました。
今回も自然栽培のモリモリ親切お野菜たち。
サラダでおもいっきり召し上がっていただきました。
他には大根のサブジやレタスのマッルン、何の葉野菜だか分からない(笑)マッルン。
メインのカレーは、打豆のグジュラティスタイルのカレーです。
盛り付けがヤバ過ぎるほど、汚いですねー(^^;;
皆さんが食べた後に急いで食べたので、こんな感じになってしまいました。
お腹空いていたんです。
いつものスパ研での盛り付けは、こんな感じ。
そんなにどうってことないじゃないか!って言わないでー(-。-;
さて、東海地方ではあまり知られていない打豆ですが、最近、ワタクシはこれがお気に入りで、いろーんな所で登場させてます。
出来れば打豆大使になりたいくらい!(笑)
今回、来てくださった方も、ほとんどの方が初体験でした。
カレーには、福井県のなばたけ農場さんの打豆を使用しています。
こちらも恒例、ゴハンの担当は、共同主催者の中上氏。
土鍋で炊くとおこげがオイシイ。
無農薬玄米をターメリックライスにしてみましたが、よく分かりません(笑)。
農園に足を運んで笑顔を見せてくださる皆様のおかげで、主催者一同ゲンキをいただいております。
オイシイと言ってくださる勿体無い褒め言葉にも感謝、感謝です。
これからも月イチの青空スパ研をよろしくお願いします。
※ノーマ農園 http://normanouen.com/