浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

スリランカ家庭料理

2017-05-10 17:05:39 | ちょっと話し
仕事帰りにアポ無しで、名古屋に住むスリランカ人の友人宅を訪ねた。
ちょうどランチを食べるところにお邪魔してしまった。

「ランチ タベタ?イッショニ タベヨー」

「いや、もう食べたからバラピリラ(お腹いっぱい)だから、要らないよー。」

午後3時を過ぎていたので、食べるテンションでもなかったし…



「フーンッ」って納得したかと思っていたのに、私の前にドーンっ。

「いやいやっ、食べられないよーヽ(´o`;」

「ダイジョウブ、ダイジョウブヨー」

どうして大丈夫なのか、よく分かりませんが(苦笑)、美味しそうなので欲に負けて食べてしまいました。
友人の作るスリランカ料理は、美味しいからね。
目の前に現れたら、抗えない(笑)

コヒラっていうゴボウに似たスリランカの野菜で作った炒め物、初体験させてもらいました。

もう、ホント美味しいんだからー。
ごちそうさまでした。