浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

9月のスパ研もおかげさまで終了

2017-09-29 18:58:10 | スパ研レポ
9月のメニューはカディというヨーグルトのスープとクッチュンバー(サラダ)でした。


お皿の上の丸いものは、米粉のパンケーキ。
ちょっと色がグレーなのは、黒米の粉を使っているから。
カディに浸したり、クッチュンバーを包んで食べてもイケるのです!
夏の暑さで胃が疲れている方のために、今月はこんなメニューにしてみました。

10月は秋茄子が美味しい季節なので、茄子を使って作ろうと思います。



今月は1日だけリクエストで久しぶりにキーマカレーを作りました。
使ったのは大豆ミートなので、動物性フリーです。

写真は食べかけなの…ごめんなさい(⌒-⌒; )



先日、TVでクミンの特集をやってましたね。
「アンチエイジングに効果あり!!」と。
スパイス、注目ですね♪

浮世バナナスパイス研究会
https://finger-fika.jimdo.com/