スパ研で使う食材は、無農薬のお野菜がほとんどで、皮を剥かないでそのまま食べられます。
いわゆる『一物全体』ってやつですね。
先日のスパ研に参加してくださった方のお話し…
普段はあまり無農薬やオーガニックな野菜を食べないので、皮を剥かずに調理することをとても驚かれたんです。
「そのまま食べられるし、皮のとことにも沢山の栄養があるので捨てるのは勿体無いですよ」と説明しました。
説明した後に心の中で「全ての皮を剥くのは面倒やなー。剥かずに食べられるのは安心で美味しいうえにズボラーな私には!有難い」と呟いた。
そうなのです!
安心なお野菜は時短になるのです。
しかも美味しくって栄養価も高い。
一石二鳥どころじゃない。
あらためて嬉しいと感謝の気持ちがドバーッ!!
忙しくて調理の時間を短くしたい方は、是非とも無農薬野菜をオススメしたいです
春になって、あちこちでキレイなお花が盛りですね。
これまた癒してもらって有難い。
感謝ドバーッ!!
〜浮世バナナスパイス研究会〜
いわゆる『一物全体』ってやつですね。
先日のスパ研に参加してくださった方のお話し…
普段はあまり無農薬やオーガニックな野菜を食べないので、皮を剥かずに調理することをとても驚かれたんです。
「そのまま食べられるし、皮のとことにも沢山の栄養があるので捨てるのは勿体無いですよ」と説明しました。
説明した後に心の中で「全ての皮を剥くのは面倒やなー。剥かずに食べられるのは安心で美味しいうえにズボラーな私には!有難い」と呟いた。
そうなのです!
安心なお野菜は時短になるのです。
しかも美味しくって栄養価も高い。
一石二鳥どころじゃない。
あらためて嬉しいと感謝の気持ちがドバーッ!!
忙しくて調理の時間を短くしたい方は、是非とも無農薬野菜をオススメしたいです
春になって、あちこちでキレイなお花が盛りですね。
これまた癒してもらって有難い。
感謝ドバーッ!!
〜浮世バナナスパイス研究会〜