食を通して考える 2022-01-14 09:15:26 | お知らせ 篤農家で環境活動家の岡本よりたか氏のInstagram投稿にハッとしました。https://www.instagram.com/p/CYrNA8lDNRW/?utm_medium=copy_link私が行なっているスパ研は、基本は無農薬の野菜を使って調理します。安全だから。安心だから。どの方向から物事を捉えるかって、とても重要。分かっていても忘れがち。結果的に同じものを選んだとしても、理由のフォーカスが大切ですよね。有難い投稿に出逢えたことに今日も感謝。クロガネモチです。別名フクラ。「福来」ということで縁起が良い樹です。 #浮世バナナスパイス研究会 #無農薬 #ベジタリアン #オーガニック #心と身体が喜ぶゴハン #化学物質アレルギー « 2022年スパ研はじめ | トップ | 2022年スパ研はじめ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する