先日、地元の野菜コーナーで、「さや大根」というのを見つけました。
私は、、初めて見たので、買わずにはいられなくて(笑)即購入^^

その日のうちに、食べました(^^ゞ
一般的に、知られている野菜なのでしょうか~?
さや大根とは、
『大根の花が終わった後にできる実の部分です』だそうで、
ベーコンと炒めて、ちょっぴり塩をして食べました。
食べると、大根や!という感じがして、不思議~でしたが、
おいしかったです^^
歯ごたえが、かなりありましたが(^^)
まだまだ知らない野菜、、たくさんあるんだろうな。
食いしん坊の私は、食べたことがないものを見つけると、
試してみたくて、たまらなくなるのです(^-^)
私は、、初めて見たので、買わずにはいられなくて(笑)即購入^^

その日のうちに、食べました(^^ゞ
一般的に、知られている野菜なのでしょうか~?
さや大根とは、
『大根の花が終わった後にできる実の部分です』だそうで、
ベーコンと炒めて、ちょっぴり塩をして食べました。
食べると、大根や!という感じがして、不思議~でしたが、
おいしかったです^^
歯ごたえが、かなりありましたが(^^)
まだまだ知らない野菜、、たくさんあるんだろうな。
食いしん坊の私は、食べたことがないものを見つけると、
試してみたくて、たまらなくなるのです(^-^)