イタリア料理

牛肉のトマト煮(Pizzaiola)

牛肉のトマト煮はカンパーニャ州の料理です。手軽にできてトマトと牛肉の美味しさを楽しめる一品です。オレガノが料理を引き立ててくれます。


赤身の牛肉の薄切りを用意します。


鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、湯剝きして裏漉ししたトマト(又は裏漉ししたホールトマト)、乾燥オレガノ、塩をいれてしばらく煮ます。


牛肉を入れて軽く煮込みます。肉は煮すぎると硬くなるので、色が変ったら火からおろします。


お皿に盛って出来上がりです。肉を煮て余ったトマトソースはパスタのソースに使うと美味しいパスタが出来上がります。


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