イタリア料理

丸ごとパプリカの肉詰

パプリカにハンバーグの種を詰めてオーブンで焼いた料理です。


挽き肉、卵、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉でハンバーグの種を作ります。




パプリカは洗って、ヘタを切り、種を取り除きます。




パプリカに肉を詰めて、スライスしたパンを被せてパプリカのヘタをのせます。パンを被せることで、肉汁がパンにしみ込みパンも美味しくいただけます。


天板にのせてオーブンで焼きます。


焼きあがったパプリカ。


スライスしてお皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
doreminobu 様
コメントありがとうございます。

カンパーニャ州には色々な詰め物をした、ピーマンの料理があります。

パンを被せる技もカンパーニャ州出身の友人に教えてもらいました。
doreminobu
パプリカに肉を詰めた後… パンで被せる‼️
なるほど! 美味しい肉汁 こぼれないですよね〜✨

早速 真似をさせて 頂きます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事