イタリア料理

チーズ

ロンバルディア州のブレーシャ出身の友人から、チーズを頂きました。

このチーズは、彼の住んでいる所で、沢山作られているそうです。

作る人や、季節によって、味が微妙に違うそうです。

このチーズに正式な名前は無いそうで、フォルマジェッラ(小さなチーズ)と呼ばれているそうです。








初めて食べた、フォルマジェッラは、柔らかく、ほんのり酸味のある、とても美味しいチーズでした。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:うん
ケーブ様 おはようございます。

頂いたチーズ、とても美味しかったです。

日本では、チーズ高いですよね。

日本に帰国した時にチーズ売り場を眺めますが、やっぱり高くて買えません。
subasio
Re:チーズ
すず様 おはようございます。

オーストラリアにも、羊や牛が沢山いるようなので、チーズも沢山あるのでしょうね。

イタリアは、各地でそれぞれ特徴のあるチーズが作られています。まだ私の知らないチーズも沢山あります。本当にイタリアには、チーズは欠かせない食材です。
ケーブ
うん
https://blog.goo.ne.jp/cave5339
高いんですよね~
売り場の前で迷って迷って
我慢して帰る

美味しそうですねー(*^o^*)
すず
チーズ
本場のチーズ、美味しそう~
以前、オーストラリアに住んでいた頃には、フルーツ入りのチーズなど、色々種類があって、しかも安くてチーズは毎日食べていましたっけ。
日本は少量で高くて…(^^;)
イタリア料理にチーズは欠かせませんよね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事