イタリア料理

トマト入りのスクランブルエッグ

トマト入りのスクランブルエッグです。


テフロン加工のフライパンにオリーブオイル、ニンニク、バジルを入れて、火にかけます。


湯剝きして、みじん切りにしたトマト、塩を加えて、数分煮て、トマトソースを作ります。


ニンニク、バジルを取り除いて、溶いた卵(トマトソースと卵は、ほぼ同量が目安です)を加えて、強火で、手早くかき混ぜます。
卵が固まり始めたら(上の写真の状態)、火を止めて、余熱で仕上げます。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事