イタリア料理

ウズラ(鶉)

イタリアでは、9月から狩猟が解禁になりました。

9月は、鳥類と野ウサギ、10月から猪、シカなども捕れるようになるそうです。

狩猟をする友人から、ウズラを頂きました。


オリーブオイル、塩を擦りこんで、串にさして、炙り焼きにします。








野生のウズラは、身がしまっていて、味も良く、飼育されて育った物とは、別物の様です。


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コメント一覧

subasio
Re:読者登録
KEN様 おはようございます。

読者登録して頂き、ありがとうございます。

これからもよろしくお願いします。
subasio
Re:la stagione di gioco è qui
セレンディピティ様 おはようございます。

飼育されたウズラは、スーパーでも普通に売っています。日本では、ウズラの卵は見かけますが、お肉は見かけませんね。

野生のウズラは、めったに食べることはできないのですが、その味を知ると、飼育されたウズラは、物足りなく感じます。

これからもよろしくお願いします。
KEN
読者登録
イタリア料理さん

おはようございます・
はじめまして何時も楽しく拝見させて頂いています。(KENの写真集)KENと申します。読者登録させて下さい、宜しくお願いします。
セレンディピティ
la stagione di gioco è qui
https://blog.goo.ne.jp/serendpt3
subasioさん、こんにちは。
ジビエの季節ですね。
ウズラはレストランでしか食べたことがないですが
イタリアではご家庭でも気軽にお料理されるのでしょうか。
新鮮なお肉はこうしてシンプルにいただくのが一番ですね。
こんがりとした焼き目がたまりません。><
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