イタリア料理

豚肉のカツレツ(Cotoletta di maiale)

スーパーのお肉売り場を見ていたら、豚肉のカツレツが食べたくなってお肉を購入。


私は、ロース肉より少し脂身の混ざった肩ロースが好きなのでこちらを買いました。豚肉の美味しさは脂身にあると思います。


お肉売り場に置いてあった、地中海風と書かれた衣も発見したので買ってみました。パン粉ではなく、トウモロコシの粉、米粉、塩、ニンニク、ローズマリー、オレガノ、バジル、セイボリー、マジョラムが配合されています。グルテンフリー、最近グルテンフリーの食品を見かけることが多くなってきました。


袋の中身。ハーブの香りが漂います。


お肉を溶き卵にくぐらせて、衣をまぶします。




オリーブオイルでこんがり焼いて出来上がりです。ハーブの香りは良かったけれど、やっぱりパン粉のカツレツが私の好みです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事