イタリア料理

Pomodoro(トマト)


トマト。日本にいた頃はそんなに好きな食材ではありませんでした。酸っぱくて、サラダに入っているくらいの感じでした。

でもイタリアに来て完熟のトマトを食べてその美味しさに目覚めてしまいました。なんと美味しいのだろうと。
トマトの種類は、な000種類もあるそうです。少しびっくりです。私はそのうちの数種類しか知りません。
これからいくつのトマトを食べることができるのでしょうか?

イタリア料理といえばトマト。でも日本のように南北に長いイタリアでは、気候のせいで中部イタリアより北の地方の料理では、トマトを使ったレシピはほとんどありません。トマトさん、色々勉強させてくれてありがとう。

知り合いの家族が農家なのですが、そこで作っているトマトです。


シチリア差のミニトマト、
私の今お気に入りは、オレンジ色のトマト。甘みが程よく、パスタのソースに使っても、生で食べても、とても美味しいトマトです。

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