イタリア料理

水牛のミルクで作ったヨーグルト

実家に帰っていた、ナポリ近郊に住む友人が、お土産に、水牛のミルクで作ったヨーグルトを持って来てくれました。




初めて食べる水牛のヨーグルト。有機飼育で育てられた水牛だそうです。550g入りでした。脂肪分とタンパク質が多く、100gで112kclあります。普通のヨーグルトは65kcl位なので、かなりカロリーが高いです。

味は濃厚で、水牛のモッツァレラチーズを食べた時に感じる、同じ風味があります。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
@eiyou-km eiyou-km様へ
こんばんは。私の記事が少しでもご参考になれば幸いです。
私もeiyou-km様の食についての記事を、興味深く拝見しています。
これからもよろしくお願いします。
subasio
@sinndera212 sinndera212様へ
こんばんは。こちらこそいつもリアクションありがとうございます。お心遣いもとても嬉しく思います。いつも楽しみに拝見しています。これからもよろしくお願いします。
eiyou-km
おはようございます!と言っても、イタリヤは、夜かな?
いつも見やすい、大きな画像、珍しい水牛のヨーグルト、普通の牛のジャージー(脂肪含有量が高い)と、近縁かなー? 私の、ブログを書く情報の提供ありがとうございます。
いつも、立ち止まっつて見たくなる、画像、情報を有難うございます。
楽しみにいたしております。  K.M
Unknown
夜中に失礼します(._.)お元気で良かったです(*^^*)リアクションをしていただきありがとうございます😊
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事