ナスは、縦に四等分に切ります。
ブラックオリーブ、ミニトマト、ニンニク、アンチョビー、ケーパーを準備します。
ブラックオリーブは、荒いみじん切りに、アンチョビーは、細かいみじん切りにします。
ミニトマトは、四等分に、ニンニク、ケーパーは、みじん切りにします。
ナスは、白い部分を少し残して切り取り、中を舟形にくりぬきます。切り取った部分とくりぬいた部分は、荒いみじん切りにします。
ボールに切った材料、塩、コショウをして、多めのオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。
ナスの上に混ぜ合わせた材料をのせて、180度に余熱したオーブンで、船形のナスが柔らかくなるまで、20分程焼きます。
お皿に盛って出来上がりです。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事