イタリア料理

ナス、オリーブ、アンチョビーのオーブン焼き。

友人から、彼のおばあさんの作る、ナス、オリーブ、アンチョビーのオーブン焼きのレシピを教えてもらいました。


ナスは、縦に四等分に切ります。






ブラックオリーブ、ミニトマト、ニンニク、アンチョビー、ケーパーを準備します。


ブラックオリーブは、荒いみじん切りに、アンチョビーは、細かいみじん切りにします。




ミニトマトは、四等分に、ニンニク、ケーパーは、みじん切りにします。




ナスは、白い部分を少し残して切り取り、中を舟形にくりぬきます。切り取った部分とくりぬいた部分は、荒いみじん切りにします。


ボールに切った材料、塩、コショウをして、多めのオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせます。




ナスの上に混ぜ合わせた材料をのせて、180度に余熱したオーブンで、船形のナスが柔らかくなるまで、20分程焼きます。




お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事