イタリア料理

鶏肉のフリット(イタリア風唐揚げ)

鶏肉のフリットです。

この料理も友人のお母さんが、教えてくれました。




鶏のもも肉は、食べやすい大きさに切り分けます。今回は、もも肉を使いましたが、胸肉や手羽先、お好みの部位を使ってください。


ボウルに、卵、塩、すりおろしたレモンの皮、レモンの果汁を入れて、混ぜ合わせます。




小麦粉も入れて、混ぜ合わせます。鶏のもも肉一枚に、卵が2個、小麦粉が100g位が目安です。

少し硬めの生地になります。




鶏肉を入れて、混ぜ合わせます。




中温のサラダ油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事