イタリア料理

トマトとモッツァレラチーズで和えたトルテリーニ

スーパーで肉の詰め物をしたトルテリーニを買いました。

トルテリーニ。



茹でたトルテリーニをトマトソースで和えて、仕上げに小さく切ったモッツァレラチーズを加えてよく混ぜ合わせます。



鶏肉の串焼き。

今年初めてスイカを食べました。イタリアのスイカは、小玉や丸いのも売っていますが、ラグビーボールのような楕円形のスイカが一般的です。値段は1kgあたり120円位ですが、丸ごとだと10kg以上あります。冷蔵庫にも入らないので、四分の一に切ってあるのを買いました。一番小さいのを選んだのですが、約4kgもありました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
tibikuro2014様へ
こんばんは。味付けは、塩、コショウ、オリーブオイルで、所々に月桂樹の葉が刺してあります。食べていて日本の焼き鳥が懐かしく思えました。
tibikuro2014
うわ!おいしそうですにゃ。
日本のヤキトリみたいですにゃ。
鶏肉の串焼きわ、どんな味付けですか?
よかったら、教えてください。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事