イタリア料理

リコッタチーズとほうれん草のカネロニ

カネロニは、長方形に切ったパスタに具をのせて巻いて、ソースをかけて、オーブンで焼くのが一般的な食べ方です。

トマトソースを準備します。


リコッタチーズは、裏漉しします。
ほうれん草は、軽く塩茹でにして、水気を切って、みじん切りにします。
フライパンに、オリーブオイル、ほうれん草、ニンニクを入れて、塩、コショウで味を調えて炒めて、冷まします。
ボールに、リコッタチーズ、ほうれん草、ナツメグ、すりおろしたパルミジャーノチーズを入れてよく混ぜ合わせます。




茹でたパスタに詰め物をのせて、巻きます。


耐熱の容器に、トマトソースを少し入れて、カネロニを並べます。
トマトソース、すりおろしたパルミジャーノチーズをかけて、予め予熱した180度のオーブンで焼きます。


出来上がったカネロニ。




お皿に盛って出来上がりです。


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