イタリア料理

ズッキーニの花のフライ

花が付いたズッキーニが売っていたので、その花を使って、フライにしました。


ズッキーニの花。




モッツァレラチーズは、小さな角切りにします。


アンチョビーは。小さく切ります。




花の中にある、雌しべを取り除いて、モッツァレラチーズとアンチョビーを詰めます。


小麦粉、塩、冷水で作った衣を付けて、油で揚げます。






お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:ナポリで食べたもの
ろこ様 コメントありがとうございます。

どういう経緯でまかないをご馳走になったのかは分かりませんが、ナポリの人達は、気に入った人には、とても親切にしてくれます。
きっと、ろこ様の人柄のを気に入ってくれたのだと思います。

ズッキーニの花の揚げ物、是非作ってみて下さい。

私も、ろこ様のブログを本当にいつも楽しみに拝見しています。

これからもよろしくお願いします。
ろこ
ナポリで食べたもの
https://blog.goo.ne.jp/rurou_2005
こんにちは。
 ナポリに旅した時、ピザの店で料理人たちの中に混ぜてもらって、まかない料理を食べさせてもらいました。
 その時食べたのがズッキーニの花の天ぷらでした。
 おいしかったです。こんな風に作るのですね。教えていただいてありがとうございました。
 家で料理してみます。
 ありがとう。
 いつも楽しみにブログ拝見しています。
 
subasio
doreminobu様
コメントありがとうございます。

塩は衣に下味をつけるためです。
塩はほんの少しです。
ただ、塩を入れると小麦粉のグルテンを強くするので、入れなくても構いません。

これからもよろしくお願いします。
doreminobu
ズッキーニの花のフライ‼️ こんな 詰め物してたんですね! ところで 「小麦粉、塩 冷水で、」とありますが、この 塩は 衣に下味なのですか? ご指導下さい🙇‍♀️
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事