イタリア料理

新じゃがと新玉ねぎの温かいサラダ

新じゃがと新玉ねぎの出回る季節になりました、

そのまま食べても、そして、肉料理や魚料理の付け合わせにしても、美味しい一品です。


じゃがいもは良く洗って、柔らかくなるまで煮て、温かいうちに皮をむきます。


小さめの玉ねぎは、くし形に切り、イタリアンパセリは、みじん切りにします。


じゃがいもは、一口サイズに切ります。

玉ねぎは、フライパンでオリーブオイルで軽く炒めます。




ボールに、じゃがいも、炒めた玉ねぎ、イタリアンパセリ、塩、レモンの果汁を入れて味を調えてから、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事