見出し画像

イタリア料理

パネットーネ(Panettone)

パネットーネをいただきました。



ロンバルディア州・ブレーシャにある、イタリアで、とても有名な菓子職人のイジニオ・マッサーリ氏のパネットーネ。ブレーシャの他にもミラノ、トリノ、ヴェローナにもお店があります。





ふわふわで、しっとり。値段も高く、めったには食べる事は出来ませんが、美味しくいただきました。



こちらは、初めて食べた、トマト、赤ピーマン、オリーブ、ズッキーニ入りの、甘くないパネットーネ風の物。表面にはゴマ等の実がのっています、パネットーネの規格ではないのでパネットーネとは呼べないようです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事