鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネを作りました。
鶏の胸肉はそぎ切りにしてから、細く切ります。
葉玉ねぎは、薄くスライスします。
トマトは小さな角切りにします。
バジル、ニンニクを用意します。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、バジル、葉玉ねぎを入れて炒めます。タマネギがしんなりしたら、鶏肉を入れさっと炒めます。
トマトを加えて、塩コショウで味をととのえ、数分煮込みます。
茹でたフェットゥチーネ、茹で汁、すりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、よく混ぜ合わせます。
鶏肉と葉玉ねぎ、トマトのフェットゥチーネ。
私の好きな仔牛のカルビ。