ズッキーニの肉詰めを作りました。
新玉ねぎは薄くスライスします。
トマトは小さな角切りにします。
バジル、月桂樹の葉、ニンニクを準備します。
ズッキーニは4cm位の長さに切ります。
りんご芯抜き器でズッキーニの中心部をくり抜きます。くり抜いたズッキーニの4分の1はみじん切りに、残りは薄い輪切りにします。
牛ひき肉、卵、パン粉、塩、コショウ、ナツメグ、みじん切りのズッキーニをよく混ぜ合わせます。
混ぜ合わせた肉を、ズッキーニに詰めます。残った詰め物は、小さなミートボールにします。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、バジルを入れて熱します。
新玉ねぎを入れて炒めます。
肉を詰めたズッキーニ、ミートボールを入れ、各々を転がしながらしばらく炒めます。
トマトを加え、塩コショウをして、蓋をして弱火で煮込みます。
時々ズッキーニ、ミートボールを裏返します。トマトもフォークの背でつぶす様にして、ズッキーニが柔らかくなるまで煮込みます。
水分が減ってきたら適宜お湯を加えてください。
お皿に盛って出来上がりです。