イタリア料理

ズッキーニ、玉ねぎ、トマトの炒め物

ズッキーニ、玉ねぎ、トマトの炒め物です。

この料理は、友人のお母さんが教えてくれました。

初めてご馳走になった時に、シンプルな料理ですが、あまりの美味しさにビックリした事を覚えています。

温かくても、冷たくしても美味しくいただけます。又パスタに和えても、美味しいパスタが出来上がります。




ズッキーニは、縦に半分に切って、5㎜程の半月型に切ります。玉ねぎは、半分に切ってスライスします。


トマトは、湯剝きをして、少し大きめの角切りにします。


フライパンに、少し多めのオリーブオイル、ニンニク、バジル、月桂樹の葉、玉ねぎ、ズッキーニ、塩を入れて炒めます。




ズッキーニが柔らかくなったら、トマトを加えます。トマトに軽く火が通ったら出来上がりです。


お皿に盛って出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:初めまして
つわぶき様 コメントありがとうございます。

とれたてのズッキーニやトマトで作ると、いっそう美味しくなると思います。
少しでも参考になれば、嬉しく思います。

こちらこそよろしくお願いします。
つわぶき
初めまして
みんなのブログからきました。
HNを つわぶきと言います。

今、家でも、ズッキーニと玉ねぎが、
獲れているので、何か美味しい食べ方は無いかなあと思ってました。
こちらのブログが目に留まりました。
よろしくお願いします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事