小ダコ、ジャガイモ、トマトのサラダを作りました。
小ダコ(又はタコ)は茹でて冷ましてから、小さく切ります。
ジャガイモは1cm程の角切りにし、塩茹でにして冷まします。
トマトも小さく切ります。
小ダコ、ジャガイモ、トマトをボウルに入れて、塩、唐辛子、レモン汁、お好みで、みじん切りのニンニクやイタリアンパセリを加えてよく混ぜ合わせます。
最後にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、最低2~3時間程マリネします。
食べる少し前に冷蔵庫から出しておく方がいいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/32/555beb2640b595125e725ff068dc239b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/2e/aeac81648325202559193fce6c9383a5.jpg)
小ダコ、ジャガイモ、トマトのサラダ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/5e/4c8fa686d1111de7703695089404b7d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/10/a27c304dfead32893f432f6b8e86c13b.jpg)
パスタはアサリのスパゲッティ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/78/b46dfa7e7aa65cf0e3f2a750e3e2ba1d.jpg)
イチゴを添えたパンナコッタ。