冷たいズッキーニのスープとシーフードのサラダです。
お好みのシーフード(小イカ、イカ、小エビ、小ダコ等)は、それぞれ下処理をして、塩を加えた熱湯で、さっと茹でて、水気をきります。
シーフードに、塩、レモンの果汁、オリーオイル、千切ったミントの葉を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫でしばらく休ませます。
ズッキーニ、タマネギは、薄切りにします。鍋に、オリーオイル、ニンニク、ズッキーニ、タマネギ、月桂樹の葉、バジルの葉を入れて、炒めます。ズッキーニが柔らかくなるまで炒めます。
水をズッキーニが被る位まで注いで、塩、コショウを加えて、数分間煮込みます。
ニンニク、月桂樹の葉を取り除いて、ミキサーにかけて漉します。
冷蔵庫で冷やします。
冷やしたスープにシーフードを盛り付け、オリーブオイルをかけていただきます。