イタリア料理

冷たいズッキーニのスープとシーフードのサラダ

冷たいズッキーニのスープとシーフードのサラダです。

お好みのシーフード(小イカ、イカ、小エビ、小ダコ等)は、それぞれ下処理をして、塩を加えた熱湯で、さっと茹でて、水気をきります。



シーフードに、塩、レモンの果汁、オリーオイル、千切ったミントの葉を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫でしばらく休ませます。




ズッキーニ、タマネギは、薄切りにします。鍋に、オリーオイル、ニンニク、ズッキーニ、タマネギ、月桂樹の葉、バジルの葉を入れて、炒めます。ズッキーニが柔らかくなるまで炒めます。

水をズッキーニが被る位まで注いで、塩、コショウを加えて、数分間煮込みます。
ニンニク、月桂樹の葉を取り除いて、ミキサーにかけて漉します。


冷蔵庫で冷やします。






冷やしたスープにシーフードを盛り付け、オリーブオイルをかけていただきます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
KABU様へ
おはようございます。コメントありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
subasio
Ray様へ
おはようございます。日本も夏本番になってきたようですね。おかげさまで、私は元気にすごしています。Ray様も風邪などひかぬように、お体に気を付けてお過ごしください。
ズッキーニ、カリウムやビタミンも豊富に含まれているそうなので、是非一度食べてみてください。油と相性が良いので、炒め物から試してみてはいかがですか?
KABU
みごと❗
https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/6f9ed06963c90a9d4ffadc3ed83c7597
イギリスではまずお目にかかれない作品、鴨です。
Ray
ズッキーニ!
こちらでは、「めちゃくちゃ」 暑くなってきていまして、「熱い」くらいです。
subasioさまは、お元気にお過ごしでいらっしゃいますか??

ズッキーニ!
スーパーで売っていますが、買ったことがありませんでした。

そっか・・ こうして、スープに・・なるほど☆と、思いました。
スープだけでも、美味しそうです

すごいなぁ・・こんなふうに、レシピを考えられちゃうなんて・・
ズッキーニをスープに、なんて、初めてでした♪

そして、私は、未だに、海老の背ワタ抜きが苦手で困ります。
テレビなんかで観ていると、するっと抜けちゃって、
簡単そうなのになぁと、いつも、思います。
エビが、美味しく食べてもらいたくって
テレビの撮影に協力しているように・・見えなくもありません・・(・・;)
Ray
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事