イタリア料理

トマトとズッキーニのリゾット

昨日のニョッキに使ったトマトソースが少し余っていたので、それとズッキーニで、久しぶりにリゾットを作りました。

リゾットの前にワインと一緒に頂いたコッパ・ディ・テスタ。

コッパ・ディ・テスタは、豚のほほ肉、耳、皮や舌、塩、コショウ、オレンジの皮で作ったサラミの一種です。

鍋にオリーブオイル、お米を入れてよく炒めます。
お米がかぶる位に、温めた野菜のスープ、塩、コショウをして混ぜてゆきます。
温めたトマトソースも加え、水分が減ってきたら適宜スープを加えます。
お米が茹であがる少し前に、小さく切ったズッキーニも入れます。
仕上げにすりおろしたパルミジャーノレッジャーノチーズ、オリーブオイルを入れよく混ぜて、火を止めてから小さく切ったバターを混ぜ合わせます。


トマトとズッキーニのリゾット。

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