イタリア料理

鮪とトマトのフジッリ(Fusilli con tonno fresco e pomodorini)

お刺身用の鮪を使った、夏向きのサラダ感覚のパスタです。


ボールに小さく切ったトマトと鮪を入れて、千切ったバジル、黒オリーブ、ケーパー、塩を入れてよく混ぜ合わせます。オリーブオイルを加えてさらに混ぜ合わせて冷蔵庫で暫くマリネします。


茹でたパスタをボールに入れてよく混ぜて出来上がりです。鮪の代わりに、茹でた海老やイカ等でも美味しく作れます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事