
ボールに、グラニュー糖、塩、粗挽きの黒コショウを入れて、よく混ぜ合わせます。(サーモン100gに対して、グラニュー糖30g、塩20g、粗挽きの黒コショウ3gの割合です)

バットにお刺身用のサーモンをのせて、混ぜ合わせた調味料ををまぶします。
ラップをかけて、少し重たいお皿等で、重しをして、冷蔵庫に入れて、六時間程マリネします。

マリネしたサーモン。調味料が溶けて、サーモンから水分が出ます。

水で洗って、水分を拭き取ります。

ヨーグルトとマスタード(あればディジョンマスタード)を混ぜて、ソースを作ります。

お皿に、薄く切ったサーモン、サラダ、薄く切って水にさらした新玉ねぎ、ソースを加えて出来上がりです。