イタリア料理

フリコ(Frico) ジャガイモとチーズをフライパンでカリッと焼いた料理

フリコは、フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州の料理です。




ジャガイモは、皮をむいて、この様なおろし金で下ろします。無ければ、ごく小さな角切りにします。


モンタジオチーズ、又はパルミジャーノチーズも、小さな角切りにします。無ければ、ピザに使うミックスチーズでも構いません。


テフロン加工のフライパンに無塩バターを入れて溶かし、ジャガイモを入れて炒めます。








ジャガイモが柔らかくなったら、チーズを入れて、かき混ぜながらチーズを溶かして焦げめをつけます。


焦げめが付いたら、裏返して、裏側にも焦げめが付くまで焼きます。




切り分けていただきます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事