イタリア料理

チーズのピザ(Pizza al formaggio)

ピザという名前がついていますが、ピザというよりチーズのパンです。

この料理も復活祭の頃に食べる料理です。


ビール酵母、黒コショウ、オリーブオイル、ナツメグ、バター、卵、削ったチーズをよく混ぜ合わせます。


小麦粉、水を加えてさらに練りピザの生地を作ります。


角切りにしたチーズを加え軽く混ぜ合わせ、温かい所で一次発酵させます。


器にバターと小麦粉を薄く振り入れます。




ピザの生地を入れて二次発酵させます。


オーブンで焼きます。





焼きあがったら型から外します。


チーズピザの断面。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事