イタリア料理

アサリとトマトのスープ。

アサリとトマトのスープです。


アサリは砂抜きをしてよく洗います。


フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を入れて弱火で熱します。


たっぷりのイタリアンパセリのみじん切りを加えます。


アサリ、少量の水を入れて、蓋をして強火で時々フライパンをゆすりながら調理します。七割程アサリが開いたら、火を止めて、フライパンをゆすりながら余熱で仕上げます。


殻が開いたアサリ。


別のフライパンに、オリーブオイル、湯剝きしたトマトのみじん切りを入れて、数分間煮込みます。






トマトに火が通ったら、少量の生クリームを入れて、よくかき混ぜます。




アサリの煮汁、アサリを加えて、スープを仕上げます。


スープ皿にトーストしたパンを入れます。




アサリのスープを入れて出来上がりです。




残ったアサリは、リングイーネでパスタを作りました。

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