オリーブ
今年はオリーブの実が沢山なりました。10月の中旬頃から収穫が始まるそうです。搾りたての...
サルサ ヴェルデ(Salsa verde)
緑のソース、サルサ ヴェルデ(サルサはソース、ヴェルデは緑色の意味)は、茹でた肉料理に...
トミーノチーズ(Tomino)
スーパーで久しぶりにトミーノチーズを買いました。トミーノチーズはピエモンテ州のチーズで...
リストランテ アルノルフォ
2016年9月21日に始めた、私の拙いブログが5年目になりました。沢山の人に見て頂いてとても嬉しく思っています。ロックダウン中には、沢山の励ましや応援のコメント、そして、8月には多...
ミートボール
イタリアでミートボールは、人気の家庭料理の一つです。イタリア語ではポルペッテ(Polpette ...
おやつ
チョコチップ入りのミルフィーユ。
今日のパスタ335 ガチョウの肉のミートソースで和えたフェットゥチーネ
ガチョウの肉のミートソースで和えたフェットゥチーネ。
ボッタルガ、フリッジテッリ、葉玉ねぎのスパゲッティ(Spaghetti con bottarga,friggitelli e cipollotti)
最近よく食べる、日本のししとうがらしに似たフリッジテッリ。イタリアでは炒めたり、素揚げ...
ポルチーニ茸
今秋、初めてポルチーニ茸をいただきました。ポルチーニ茸。溶き卵とセモリナ粉をまぶして、...
ブドウ
今年の、私の住んでいる近辺のブドウはよさそうです。ブドウの収穫も始まりました。ブドウを...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事